Trik Memilih dan Menyimpan Kurma supaya Tahan Lama

Kurma jadi santapan yang terkenal kala Ramadan datang. Alasannya, buah bercita rasa manis ini jadi salah satu santapan yang dianjurkan buat disantap dikala berbuka puasa. Tidak hanya bisa mengembalikan tenaga, kurma pula mempunyai banyak khasiat yang baik buat badan.

Walaupun begitu, terdapat bermacam berbagai serta tipe kurma yang dijual di pasaran. Jangan hingga Moms salah memilah sebab tidak seluruh kurma dapat awet serta tahan lama. Nah, buat mempermudah Kamu, berikut metode memilah serta menaruh kurma, Moms.

Metode Memilah Kurma

1. Seleksi yang mempunyai tekstur kenyal

Dikala hendak membeli kurma, jangan kurang ingat buat mencermati teksturnya ya, Moms. Umumnya, buah kurma yang masih fresh mempunyai tekstur yang kenyal meski kulitnya mengkerut. Tidak hanya itu, kurma yang kualitasnya baik hendak nampak padat dengan permukaan kulit sedikit mengkilat.

2. Terdapatnya bercak putih

Kurma mempunyai isi gula yang besar. Nah, isi gula yang ada dalam kurma diisyarati dengan terdapatnya bercak putih pada permukaan kulitnya. Bercak putih ini ialah isi gula dalam kurma yang mengkristal. Bila bercak tersebut cuma nampak sedikit, berarti kurma masih belum sangat lama, namun bila bercak putih telah berganti jadi kristal serta keras, berarti kurma telah sangat lama.

3. Pertimbangkan aromanya

Aroma pula dapat jadi pertimbangan buat memilah kurma. Buah ini memiliki aroma manis serta fresh. Tetapi bila Moms mencium aroma asam serta tajam di kurma, itu berarti kurma telah agak lama serta kualitasnya telah tidak begitu bagus lagi.

Metode Menaruh Kurma supaya Awet serta Tahan Lama

1. Simpan dalam wadah kedap udara

Bila ditaruh dengan baik, kurma ajwa asli kering bisa bertahan sampai 3 bulan di temperatur ruang serta satu tahun bila dimasukkan ke dalam lemari es. Apabila Moms mau komsumsi di bulan puasa ini, lumayan simpan kurma dalam wadah kedap hawa supaya tekstur serta rasanya senantiasa terpelihara dan taruh di temperatur ruang.

Tetapi, tidak terdapat salahnya pula bila Kamu mau memasukkannya ke dalam lemari es biar lebih awet. Cuma, yakinkan buat menghasilkan kurma dari lemari es serta tunggu sebagian dikala saat sebelum komsumsi, ya.

2. Simpan di dalam freezer

Metode lain menaruh kurma supaya lebih awet serta tahan lama merupakan dengan membekukannya di dalam freezer. Tenang saja Moms, walaupun dibekukan, rasa serta tekstur kurma tidak hendak berganti. Bila mau menyantap kurma yang telah dibekukan, Kamu lumayan merendamnya di dalam air hangat buat buatnya kembali empuk.