Mengenal Permainan Bulu Tangkis

Permainan Bulu Tangkis

Permainan Bulu Tangkis

Permainan bulu tangkis merupakan salah satu permainan yang sering kali dipertandingkan baik dalam lingkup nasional, bahkan hingga lingkup dunia. Permainan bulu tangkis sendiri sesuai namanya merupakan permainan yang menggunakan sebuah alat bernama raket.

Alat tersebut nantinya akan menjadi sebuah senjata bagi para pemainnya. Dan alat tersebut berfungsi untuk mengontrol sebuah bola (dalam hal ini berupa kok atau yang dikenal dengan shuttlecock).

Permainan bulu tangkis merupakan permainan yang dapat dimainkan secara beregu maupun secara individual. Apabila dilakukan secara beregu, maksimal jumlah pemain dalam satu tim adalah dua orang. Permainan bulu tangkis merupakan permainan atau pertandingan kedua belah pihak yang akan menjadi lawan main.

Alat yang Dibutuhkan dalam Permainan Bulu Tangkis

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, bahwa permainan bulu tangkis memiliki dua buat alat utama bagi para pemainnya. Yang pertama yaitu raket. Raket memiliki fungsi mengendalikan kok. Raket sendiri memiliki tampilan bulat dengan jarring-jaring di bagian tengahmnya serta di satu sisi terdapat sebuah gagang raket.

Selain raket, ada juga bola atau yang lebih dikenal dengan kok. Kok disini merupakan sebuah benda berukuran kecil berwarna putih yang berupa sebuah bulu yang ditancapkan di satu tempat bulat. Selain kedua alat di atas, permainan bulu tangkis tentunya harus memiliki sebuah lapangan dan sebuah net yang akan dilalui oleh kok.

Tata Cara Bermain Permainan Bulu Tangkis

Seperti permainan pada umumnya, permainan bulu tangkis juga memiliki peraturan dalam memainkannya. Peraturan tersebut banyak sekali jenisnya. Ada yang berupa peraturan tempat jatuhnya kok, peraturan posisi pada lapangan, hingga peraturan berupa larangan yang tidak boleh dilakukan oleh setiap pemain.

Tata cara bermain bulu tangkis pun sangatlah mudah. Pemain hanya perlu memegang gagang raket dengan teknik pegangan yang sudah dipelajari sebelumnya, kemudian kok yang mulai melambung di udara harus sama-sama dipertahankan oleh kedua pemain. Tujuan permainan adalah agar kok jatuh di area lawan tanpa sempat dilambungkan lagi olehnya. Dengan begitu, maka kamu akan mendapat poin dari kondisi tersebut.