Oleh-oleh Khas Papua Yang Menarik dibawa Pulang

Sempat tidak berpikir ataupun berencana buat melaksanakan pelisir ke daerah Indonesia sangat timur, tepatnya di Papua? Bila terdapat, mudah- mudahan kemauan serta rencana tersebut dapat terwujud sesegera bisa jadi. Alasannya, di ujung timur negeri Indonesia tersimpan banyak sekali wisata alam yang sangat memesona, sehingga banyak sekali turis asing yang berbondong- bondong buat memandang keindahannya secara langsung.

Selaku penduduk serta warga asli Indonesia, Kamu juga tidak boleh hingga ketinggalan jauh buat melaksanakan eksplorasi lebih jauh lagi menimpa keelokan alam Papua yang begitu menarik hati. Tidak hanya itu, selaku fakta kalau telah singgah di Papua, hingga Kamu juga harus buat mencari oleh- oleh khas Papua yang lagi hits di golongan turis.

Bosan buat Minyak Daun Bungkus Papua menghabiskan hari- hari libur di rumah? Harus banget tuh keluar dari zona aman, yang kerap diucap dengan rumahku, istanaku. Karena, saat ini saatnya Kamu mengucapkan selamat tinggal dengan perumpamaan katak dalam tempurung, sebab di luar situ banyak sekali keelokan nyata yang belum sempat Kamu amati secara langsung.

Jadi, hendak lebih baik bila Kamu mengisi hari libur dengan berangkat traveling, dengan sahabat, teman, keluarga maupun orang terdekat. Sesekali bepergian yang agak jauh, ialah di Papua, sebab ekspedisi letih serta waktu tempuh Kamu seluruh hendak sepandan dengan apa yang didapatkan di situ, tercantum keseruan, pengalaman dan oleh- oleh yang nantinya hendak dibawa kembali.

1. Batik Khas Papua

Baru ketahui kan, jika di Papua pula ada batik khas daerahnya sendiri? Kali ini Kamu wajib menghapus pemikiran kalau batik Indonesia sumbernya cuma berasal dari Pulau Jawa saja, sebab Papua juga pula memiliki batik dengan karakteristik khasnya sendiri. Batik khas Papua ini memiliki motif, corak serta warna yang begitu khas. Dari sekian banyak batik Papua, motif yang sangat banyak dicari oleh para turis merupakan batik dengan motif burung cenderawasih serta batik dengan motif budaya suku Asmat.

2. Mutiara Khas Papua

Papua merupakan daerah gugusan Pulau yang dikelilingi oleh lautan yang luas, sehingga Papua juga pula diketahui selaku penghasil hasil kekayaan laut terbaik di Indonesia. Salah satu kekayaan alam dasar laut Papua merupakan mutiara. Untuk Kamu pencinta perhiasan indah, hingga peruntukan mutiara dasar laut ini selaku oleh- oleh khas Papua buat Kamu. Di mari Kamu dapat memperoleh mutiara asli dengan harga yang lebih murah di pasaran, sebab Kamu membelinya langsung dari tempat asalnya.

3. Sarang Semut Khas Papua

Sarang semut sesungguhnya merupakan tumbuhan obat natural yang berasal dari daerah Wamena, Papua. Tumbuhan efektif ini kerap dijadikan selaku tinggal para koloni semut, sehingga namanya juga lebih diketahui dengan istilah sarang semut. Sarang semut ini dipercaya efektif buat tingkatkan kesehatan badan serta bisa digunakan buat menyembuhkan penyakit beresiko. Keyakinan tersebut bukan tanpa alibi, sebab para pakar sudah menciptakan riset, kalau di dalam sarang semut ini ada isi senyawa aktif yang sangat bermanfaat buat memencet pertumbuhan bermacam penyakit beresiko, semacam penyakit diabet, kolesterol, hipertensi, liver, jantung, kista, porstat, jantung sampai penyakit kanker.

4. Aksesoris Khas Papua

Tidak hanya oleh- oleh berbentuk santapan serta pula kemilan, tentu yang hendak Kamu cari selaku oleh- oleh salah satunya merupakan pernak pernik khas Papua. Di mari Kamu bisa bawa kembali aneka opsi aksesoris unik yang begitu khas, semacam ukiran kayu, arca kayu, kulit kayu, topi bulu kepala suku Asmat serta masih banyak lagi yang yang lain.

5. Noken Khas Papua

Tidak cuma dapat memperoleh aksesoris khas Papua selaku oleh- oleh, di mari Kamu juga dapat menjadikan noken selaku oleh- oleh pula. Noken ialah tas rajut hand made yang dibuat dari serat kulit kayu asli. Menariknya, noken merupakan tipe tas yang digunakan dengan metode diletakkan di atas kepala, sebab warga setempat memanglah biasa memakai noken selaku wadah buat menaruh hasil panen ataupun beberapa barang lain yang dibawa dari pasar tradisional.

6. Keripik Keladi Khas Papua

Keladi yang dimaksudkan di mari tidaklah‘ kian tua, kian menggila’ lho ya! Alasannya keladi yang dibahas kali ini ialah kemilan berbentuk keripik yang pula jadi oleh- oleh khas di daerah Papua. Keripik ini terbuat dari bahan dasar talas ataupun ubi jalar yang telah dicampur dengan aneka bumbu, semacam cabai rawit, bawang putih serta pula garam. Rasa pedas manis begitu khas dipunyai oleh keripik keladi ini, sehingga sesuai sekali buat lidah turis Indonesia. Tidak hanya itu biayanya juga begitu cocok di kantong, sebab berkisar dari 15– 25 ribu per bungkusnya.