Ayahanda Citra Kirana Meninggal Dunia

Kabar duka diketahui datang dari dunia hiburan Tanah Air. Melalui InstaStory-nya, aktris Citra Kirana menginformasikan bahwa sang bapak sudah tiada. Iwan Siregar mengembuskan napas terakhirnya di Bandung pada Rabu (21/4/2021) pukul 19.00 WIB.

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un

Allahummagh firlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu ‘anhu

 

Telah berpulang Papa kami tercinta, Iwan Siregar bin Wim Amas Muda Siregar hari ini 21 April 2021 pukul 19:00

Kami sekeluarga memohon dimaafkan andaikata bapak ada salah,mohon doanya supaya bapak dilapangkan jalannya. Aamiin Yra,” tulis Citra Kirana. Kemudian jenazah mertua Rezky Adhitya ini dimakamkan di TPU Sirnaraga, Bandung, Kamis (22/4/2021).

Nampak Citra Kirana dan suami turut mengantarkan papanya ke peristirahatan terakhir.
Bahkan Rezky Adhitya terlihat turut turun ke liang lahat untuk memakamkan sang mertua.Ditemui usai prosesi pemakaman, Rezky Adhitya dan istri memberikan keterangan mengenai kabar duka ini.

 

Ibu satu anak itu mengaku sudah ikhlas membebaskan kepergian sang bapak untuk selama-lamanya.
Lantaran sepanjang tujuh th. belakangan, Iwan Siregar sudah berjuang melawan kanker.

Menurutnya takdir ini adalah yang paling baik bagi papanya dikarenakan sudah tidak merasakan sakit.”Ini sesungguhnya yang paling baik membuat papa, dikarenakan bapak termasuk sudah survive cancer sepanjang tujuh tahun.””Jadi sesungguhnya ini sudah yang terbaik, minta doanya aja,” kata Citra Kirana.

 

Saat sang bapak menghembuskan napas terakhirnya, posisi Citra Kirana dan suami berada di Jakarta. Padahal dua hari sebelum kepergian Iwan Siregar, ia sempat berkunjung ke orangtuanya.Kita lagi di Jakarta kebetulan dikarenakan baru banget kami pulang dari Bandung,” tuturnya.

Citra Kirana menjelaskan, bersama keluarga sempat mempunyai sang bapak ke tempat tinggal sakit.Lantaran sang bapak sudah merasakan sesak napas dan itu menjadi bisnis terakhir keluarga.
Akan tetapi sesampainya di tempat tinggal sakit, Iwan Siregar memaksa untuk pulang ke rumah.”Sempat masuk tempat tinggal sakit juga, dikarenakan ikhtiar kami terakhir.”

 

“Sampai pada akhirnya di tempat tinggal sakit bapak sendiri yang minta pulang,” terang Citra Kirana.
Sebelum meninggal dunia, Iwan Siregar sudah sempat berjumpa bersama semua anak hingga cucu.Bahkan ia terlihat amat senang sanggup bergurau bersama anak-anaknya.Menurut Citra Kirana, itu adalah moment terakhir sang bapak yang menyenangkan.”Untuk yang terakhir kalinya sih emang anaknya semua sempat kumpul. “Jadi bapak sempat ketemu serupa anak-anak dan cucunya juga,” tambahnya.

 

Perihal kepergian sang papa, Citra Kirana mengatakan tidak ada sesuatu yang belum terlaksana.
Lantaran Iwan Siregar dinilai sudah menuntaskan tugasnya sebagai seorang ayah.

Di mana ia sudah menikahkan semua anak perempuannya bersama pasangan masing-masing.”Alhamdulillah bapak sudah tuntas gitu, nikahin semua anaknya.””Aku rasa tugas bapak sudah selesai juga,” tandas Citra Kirana.